Энергосберегающее отопление

Обогреватели, в основе которых лежит инфракрасное излучение, широко используются в неотапливаемых помещениях, на улицах, спортивных площадках и уличных кафе.

Принцип работы ИК основан на обогреве поверхностей,  аналогично работе солнца. Благодаря естественной конвекции ИК переносит и передает тепло окружающей среде. Это касается стен с полами, предметов интерьера, мебели. Эффект также распространяется на кожу человека, а потому он не ощущает холода. Нагреваются поверхности равномерно, поэтому нет ощущения, что где-то холодно, а где-то жарче. После чего нагретые предметы отдают тепло в окружающую среду.

Технология явно сокращает расходы в отопительный сезон и создаёт атмосферу комфорта. А разнообразие выбора в продаже ИК порой включает дополнительные функциональные возможности. Так же представлены модели с обрамлением и необычными дизайнерскими предметами интерьера.

Очень важный момент при отапливании помещения – сохранения в нём необходимого количества кислорода, инфракрасный обогреватель отлично с этим справляется. Более того не потребуется увлажнитель воздуха, поскольку влажность остаётся в прежнем соотношении. Ощущение подгоревшей на радиаторе пыли так же отсутствует, поэтому с твёрдой уверенностью можно сказать, что это высокоэффективный и экологически безопасный метод обогрева.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно