Подготовка бетонного основания к заливке



- тщательно выровнять. Все имеющиеся бугры стоит сбить. Имеющиеся различные углубления и ямы хорошо заполнить раствором, оставить их до полного его высыхания;

- хорошо очистить. Основание необходимо хорошо очистить от пыли и грязи, различных маслянистых пятен;

- прогрунтовать. На чистое бетонное основание стоит без разных пропусков, довольно тщательно прогрунтовать. Если необходимо основание прогрунтовать в несколько слоев, тогда эту информацию стоит взять из инструкции, имеющейся на упаковке грунтовки.

Любые дверные косяки, а также другие деревянные составляющие, важно заранее защитить от непосредственного воздействия их с раствором. Необходимо с такой целью взять пленку и обернуть их в нее. Пленку следует зафиксировать скотчем.

Любые отверстия, в том числе и сливные, на период нанесения стяжки необходимо накрыть пробками. 

Имеющиеся в помещении провода и трубы, которые подлежат для сокрытия в стяжке, закрепляются в слегка подвижном состоянии. С такой целью каждая труба и каждый кабель должны быть обернуты изолоном, можно обернуть их любым другим мягким материалом. Затем они на основании бетона обязательно закрепляются дюбелями.

Для проведения стяжки пола важно подготовить правильный раствор. От предназначения таких растворов постоянно зависят пропорции компонентов, составляющих растворы. При дальнейшем обустройстве поверхности пола ламинатом, плиткой, паркетом, то есть, жестким материалом, необходимо для стяжки приготовить раствор, где соотношение цемент-песок-вода будет в пропорции 1-5-0,7. При дальнейшем обустройстве поверхности пола мягкими отделочными материалами – линолеумом или ковролином, необходимо приготовить раствор в том же составе, только песка вместо 5 частей стоит взять 4 части. Такой состав раствора будет способствовать защите стяжки от разных внешних влияний, например, мебельных ножек. Ведь есть мебельные предметы очень тяжелые. При имеющейся возможности хорошо в раствор для стяжки добавить дополнительный пластификатор. Его количество постоянно зависит от марки. Бетон бетоном, но если нужен сантехник то лучше 
сантехник-ступино.рф вам не найти!

В каждом методе приготовления раствора воды добавляется одинаковое количество - 0,7 части. Но можно воды добавлять 0,5 частей. Тогда полученный раствор будет жестче, будет работать с таким раствором сложнее, но у данного раствора будет гарантийный период более продолжительнее – стяжка растрескиваться не будет при полном высыхании.

Не стоит облегчать работу добавлением воды. Таким путем только снизится в несколько раз качество будущей поверхности. Иначе говоря, при выборе между «влажной землей» и «мокрой грязью» предпочтение стоит отдавать первой.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно