Чудесная мини - баня в квартире

Говорят что охота сильнее неволи, поэтому страстные поклонники банных процедур найдут для себя выход в любой ситуации, даже если они проживают в обычной городской квартире. Лучше конечно не экономить на пространстве для бани, но когда обстоятельства сложились таким образом, что площадь помещения не слишком велика, необходимо проявить чудеса изобретательности при планировке оздоровительных апартаментов.

В первую очередь обычно пытаются вовлечь в банный комплекс свободную лоджию, в крайнем случае, балкон. Выбираем для устройства парильни глухой угол балкона, желательно без окон. Оставшееся пространство лоджии можно отдать под полезный предбанник, он же раздевалка. 

Чтобы не добавлять нагрузку на несущие конструкции, стены парилки делают из легких материалов, исключите бетон и кирпич. Изнутри мини – баню нужно утеплить и облицевать подходящей древесиной, организовать надежное проветривание электрическим вентилятором встроенного типа.

Без толкового сантехника устроить полноценную подачу и слив воды с балкона проблематично. Подумайте, а так ли Вам необходимы эти трубопроводы? Сауне вода не нужна вовсе, а в парильню бани ее небольшое количество можно переместить вручную. Важно обеспечить обязательную надежную гидроизоляцию помещения, чтобы не возникло лишних разногласий с нижними соседями.

Так как мини – баня всего лишь приложение к ванной комнате, она не нуждается в устройстве отдельной мыльни. Чтобы добиться в парилке нужной температуры чаще всего используют удобные электрические нагреватели.

Еще более функциональную мини – баню можно создать в средине ванной комнаты. Для этого в помещении стационарно обшивают стены и потолок деревом и устанавливают съемные деревянные щиты, закрывающие саму ванную, умывальник. Кроме того временно цепляют полок для лежания, сидения и лестницу прочно с ним связанную.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно