Установка сантехники: основные моменты


Каждый из видов сантехники требует соблюдения своего порядка работы и учета непосредственно относящихся к нему нюансов. Установка унитаза, как правило, основывается на следующих манипуляциях: сборка самого унитаза, сверление намеченные отверстий для прикрепления изделия к полу, подключение его к сливной трубе или к гофре, монтаж системы подачи воды в бачок. Помимо этого в перечень работ могут войти и демонтаж (в случае, если не ликвидировано старое изделие), расчеканка отвода в чугунной канализации, если работы проводятся в старом доме. При установке унитаза особенно важно закрепить его к полу или стене, нельзя допускать протеканий ни в коем случае. Все водопроводные соединения должны быть герметично заделаны.

Установка ванны тоже отлична своими особенностями. Наиболее часто встречаются чугунные изделия и изделия из акрила. Ванна должна быть установлена максимально точно, не допускается «качание». Все соединения водопроводной системы необходимо зафиксировать крайне четко во избежание протеканий и, соответственно, риска получения травмы. В случае работы с гидромассажной ванной стоит привлечь специалиста по электрике, поскольку если электроснабжение ванны будет смонтировано неправильно, риск возникновения короткого замыкания и удара током крайне высок. В этом случае настоятельно рекомендуется привлечение специалистов.

В случае работы с раковинами вопрос стойкости изделия тоже важен. В целом, все постулаты установки этого изделия аналогичны с вышеперечисленными: все соединения не должны допускать подтеков, быть тщательно загерметизированы и заделаны. Естественно, что раковина должны стоять плотно к стене, шов между ними должен быть аккуратным, а расстояние минимальным. Установка мойки на кухню требует применения ленты ФУМ – специализированного элемента для соединений с резьбой, а также специальных прокладок с соответствующим диаметром. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно