Алмазная резка

Применяется алмазная резка в строительстве, в основном она служит для проделывания отверстий. Отверстия, алмазной резкой делаются во время прокладывания всевозможных видов коммуникации, а так же при установке оконных и дверных проёмов. Иногда применяются при производстве качественных ниш в бетонных и кирпичных стенах. Алмазная резка применяется при резке в капитальных перекрытиях и стенах, проёмов.

После того, как область применения мы уже узнали, раскроем секреты техники алмазной резки.

Под алмазной резкой подразумевается технология использования специального, хорошо проверенного оборудования. В список этого оборудования входят: хорошие бензорезы, а так же машинка для углового шлифования, ( в основном используется как ручной инструмент) (чаще всего он переделан под диск, который имеет 390 мм в диаметре, в которую подведено водяное охлаждение, позволяющее резать требуемую цель на глубину до семнадцати сантиметров с одной стороны), стенообразная машина (они делятся на портативные, электрические и гидравлические, портативные обычно до 1590 в диаметре, что позволяет ей входить на глубину до 69 сантиметров, Электрические и гидравлические имеют размеры, достигающие приблизительно около 2400 миллиметров), шовные нарезчики, настольные пилы, машина резки канатов и другое специализирующиеся на этом оборудования.

В начале пятидесятых годов и конце шестидесятых, в Европе стала продвигаться техника алмазной резки. После чего её начали широко использовать в западных странах. После совместного внедрения железобетона, который являлся популярным строительным материалом, появилась необходимость внедрения безопасной и очень чистой технологии устройства проемов и отверстий.

Самой большой опасностью для человека во время использования отбойных технологий при пробивке проемов , является пыль, которая появляется из бетона во время отбивания, всё потому, что она вызывает силикоз. Так же при ударах отбойными молотками появляются очень сильные вибрации, которые мало того, что вредят самой структуре железобетона, но ещё и превышает граничный уровень шумах, который человек ещё может выдерживать.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно