Пластиковая канализация в квартире

Поскольку сточные воды всегда агрессивны, сталь для канализационных труб применялась чрезвычайно редко, так как быстро приходила в негодность. Чугун из-за высокого процента содержания углерода коррозии меньше подвержен, поэтому канализационные трубы изготавливались, главным образом из него. Однако и такая надежная сантехника со временем приходит в негодность и сейчас на смену чугуну пришли более легкие пластиковые трубы. Помимо невысокой массы и легкости монтажа у них есть еще одно преимущество — внутри они идеально гладкие, без заусенцев, а, следовательно, образование засора в них менее вероятно.

Заменить участок чугунного канализационного стояка на пластиковый в условиях локального ремонта квартиры вряд ли удастся, поскольку монтируется канализация методом стаканного соединения снизу вверх, а, соответственно, и разбирается сверху в низ. В этом случае пришлось бы заменять весь участок стояка, начиная сверху и заканчивая собственной квартирой, но поменять внутриквартирные канализационные отводы на пластиковые вполне реально. Пластиковые канализационные трубы имеют раструбы для стыковки, эти раструбы снабжены резиновыми прокладками, но для большей надежности в ходе монтажа их дополнительно обрабатывают сантехническим силиконовым герметиком. Стыки должны располагаться по течению канализационных вод – это минимизирует риск протечки.

Полипропилен не так прочен, как чугун, поэтому пластиковую канализационную трубу лучше крепить к стене, используя для этого специальные хомуты нужного диаметра. Для внутренней канализационной разводки необходимо соблюсти минимальный уклон в сторону стояка, этот уклон составляет 2%, то есть 20 мм на метр трубы. Диаметры чугунных и пластиковых труб несколько различаются, поэтому для стыка пластиковой трубы с чугунным стояком применяются специальные резиновые манжеты

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно